设为首页收藏本站|无量光明首页|弘善法德QQ空间|弘善法德| 切换到宽版
点击这里给我发消息

无量光明佛教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【佛与人生】第十四期:当老实人遇到世态炎凉

法界众生  发表于 2012-9-13 11:00:40
感动!感动!感动!阿弥陀佛
雨中花 发表于 2012-9-21 11:37:26 | 显示全部楼层
百善孝为先,我们无论做什么事,都要想想父母是孩子最好的老师,你做什么孩子都在看着,后报也在后面等着!南无阿弥陀佛
云儿朵朵 发表于 2012-9-21 12:11:11 | 显示全部楼层
很感人,流着泪看完,赞叹这样的老人和“我”
法界众生  发表于 2012-9-22 19:04:19
阿弥陀佛,阿弥陀佛。我忏悔我的行为。
无望来世 发表于 2012-9-26 22:16:12 | 显示全部楼层
心怀善意,心满感激!那是人生最美好的东西!阿弥陀佛!
法界众生  发表于 2012-10-5 13:18:54
人与人的心是相通的,感恩这位“我”给我们真实的示范了孝,是那么感人,我一直在流泪,我在想换成是自己,能作到这样吗?!我们遇到考验的时候都喜欢选择逃避,可文章里的“我”就是用一颗平凡而伟大的心,真诚能够得到爱和福报,他在孝养老人的时候天就会养他!!!我们该学习这样的付出和大义:真汉子+菩萨。我忏悔和惭愧自己不如文章里的“我”。我当真正的改变自己,学习付出和给予爱,学习真诚的照顾人!!
L智慧 发表于 2012-10-5 17:36:54 | 显示全部楼层
好人幸福。阿弥陀佛
L智慧 发表于 2012-10-5 17:36:57 | 显示全部楼层
好人幸福。阿弥陀佛
法界众生  发表于 2012-10-18 16:06:55
百善孝为先,孝为人伦之本!
法界众生  发表于 2012-12-18 16:25:50
抛除世俗的利益,还原人的本真,尽自己的能力,尽一份孝心和善心,人间才会真的处处充满爱和笑声!
菩提缘 发表于 2013-1-19 17:42:09 | 显示全部楼层
静妙 发表于 2012-8-25 16:11
孝敬老人是天经地义的事情,但自从我学佛后,才明白,不只是要孝敬自己的父母和亲人。要把所有的众生都当做 ...

阿弥陀佛  感恩赞叹师兄!师兄会像奥运火炬一样,把慈悲孝悌的圣火传延开来,让我们的心都感受光明与温暖...
法界众生  发表于 2013-1-19 17:51:13
随喜赞叹作者之功德,愿我们人人都能做到尊敬父母,孝敬老人,上行下效,愿家庭和谐、社会和谐。阿弥陀佛
竹韵琴音 发表于 2013-1-19 17:54:05 | 显示全部楼层
随喜赞叹作者之功德,愿我们人人都能做到尊敬父母,孝敬老人,上行下效,愿家庭和谐、社会和谐。阿弥陀佛
法界众生  发表于 2013-1-19 18:05:04
感动,流着泪看完了文章,天下父母都是父母,
清静白莲 发表于 2013-1-19 19:14:19 | 显示全部楼层
阿弥陀佛