设为首页收藏本站|无量光明首页|弘善法德QQ空间|弘善法德| 切换到宽版
点击这里给我发消息

无量光明佛教论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[好文分享] 【近日法会】盂兰盆节过后最佳孝亲报恩时:地藏王菩萨圣诞日

[复制链接]
长春市万寿寺 发表于 2018-9-4 12:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年9月9日
农历七月三十
地藏菩萨圣诞吉日
长春万寿寺启建
地藏菩萨圣诞祝圣法会

祈愿社会和谐、国泰民安
祈愿地藏菩萨慈悲愿力加持
超荐历代宗亲、父母师长
救拨十方法界一切众生
解脱苦厄、往生净土
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
法会安排
时间
2018年9月9日
9:30—11:00
地藏菩萨圣诞祝圣法会

地点
万寿寺大雄宝殿
若未来世,有善男子善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形象,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。
《地藏菩萨本愿经》
赞叹——听闻地藏菩萨圣号,由衷赞叹他的慈悲愿力,也是督促自己精进修学。

瞻礼——瞻是瞻仰,在地藏菩萨圣像前虔诚地瞻仰;礼则是礼拜地藏菩萨圣像。合掌、问讯、低头,也可以是瞻礼。

称名——就是称诵地藏菩萨的圣号,可以称“南无地藏王菩萨”、“南无大愿地藏王菩萨”,或者“地藏菩萨”。

供养——以香、花、灯、涂、果、茶、食等等物如法供养。其实,并非菩萨需要众生供养,而是众生以虔诚恭敬之心,以最珍贵、重要的东西来供养,然后将它们布施出去。

拜忏——忏悔,一则追悔过去的罪业,二则发愿未来不再犯。在地藏法会中,随法师唱诵,随声声佛号,清净身心。
农历七月三十
是地藏菩萨的圣诞吉日
在此日参加地藏法会
为已故亲友超度
为阳世亲友祈福
也效仿地藏菩萨救拨众苦
对每一位佛弟子来说
既是孝亲报恩 也能积资净障

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

无量光明佛教论坛  

GMT+8, 2019-11-16 02:52 , Processed in 0.145541 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表