设为首页收藏本站|无量光明首页|弘善法德QQ空间|弘善法德| 切换到宽版
点击这里给我发消息

无量光明佛教论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圣空法师开示:只要发心弘扬楞严,消业障就不难!

[复制链接]
缘渊源 发表于 2018-9-5 15:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  圣空法师开示:只要发心弘扬楞严,消业障就不难!
微信图片_20180827090321.jpg
    ——解答义工问题
  如果因为你发心普及楞严,能让一个人离苦得乐,让一个人脱离了苦海,永不堕落三恶道,你的业障就可以消除,就可以成就不可思议的功德。这个方法确确实实好啊!
  大家想要普及楞严,第一个步骤就是消业障。
  这个业障大家说容易消吗?不要说“师父我没有钱”,我没要你出钱;也不要说“师父我没有时间”,我不需要你全部的时间,你把你打妄想的时间拿出来一点就够啦!你也不要说“师父我条件不够”,很多人做一点好事情,到处去问别人同不同意,可是造业的时候你怎么不问一下佛菩萨同不同意呢?你造业的时候,没有条件没有因缘,但是你全造啦!让你弘法利生、消业障、成佛的时候,天天提这个条件提那个条件,这怎么能行呢?我们把这个心拿出来十分之一都成佛了呀!
  有人跟我说“师父,我度不着人!”你不是人啊?首先你回去就得看光盘,先把你自身的烦恼解决了,这样你就是在度众生,众生不是别人,就是自己的无明啊!如果你做到了,不用你去找别人,有缘的人就会来找你啦!如果你自己还是个烦恼的人,你去找别人,别人一看,“这个人又来啦,快逃吧!”谁见你谁倒霉谁烦恼,那哪能行啊?
  很多人都说“师父啊,我身边没有亲戚朋友!”你老婆孩子你家里不就三口吗?度谁呀?度自己的六亲眷属啊!我们今天在这里相遇,在一个屋檐下能过上三天,在一个锅里能吃上三天饭,都是无始劫以来的六亲眷属、历代宗亲啊!虽然我们来开法会住一个房间你看我不顺眼,我看你不顺眼,以前都是最亲的人,不然他管你的闲事干嘛!所以只有自己的亲人才管,才会不停的唠叨。今生见到了,不要不耐烦,你只要不立自知见,那他唠叨完冤结就解了,不然的话,生生世世纠缠唠叨,这个冤结就是这么结成的。
  为什么法布施会消业障呢?这里面坐着的人假如都是我们的冤亲债主、六亲眷属,当你听明白了,你不找他麻烦,他也就不找你的麻烦了,问题不就解决啦?所以说这个利益不得了啊!一定要去报名参加普及楞严这个活动,为什么?这个好事,只有开法会我才讲,不开法会的地方的人是不知道的。
  那有的人问了,七十八岁能不能弘法利生?能,为啥?你七十八岁没活干了,这个活刚好对你——找着工作啦!比你去打麻将强,是不是?所以从现在开始,不做凡人做圣人。他们又说圣人是什么?圣人就是剩下的人,剩下什么?那就是我们开法会剩下的这些人就是圣人,绝对能成为圣人,有道理吧?没参加完的人他就错过了。
  那为什么要你们参加呢?你想去弘法,单靠你自己发动不起来,想去干这件事情没人相信你,所以要借着我们弘扬楞严的这个大旗,这就是会做功德,会培植福报,会消业障!
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

无量光明佛教论坛  

GMT+8, 2019-8-25 14:31 , Processed in 0.159727 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表