设为首页收藏本站|无量光明首页|弘善法德QQ空间|弘善法德| 切换到宽版
点击这里给我发消息

无量光明佛教论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[佛学释疑] 圣空法师开示:愿有多大阻碍就有多大——推广普及楞严专题讲座

[复制链接]
缘渊源 发表于 2018-9-6 14:02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 缘渊源 于 2018-9-6 14:05 编辑
  圣空法师开示:愿有多大阻碍就有多大——推广普及楞严专题讲座

微信图片_20180904170722.jpg


  【法师嘱咐】圣空法师对参与推广普及楞严活动义工的嘱咐

  每半年佛母寺将会派人来到这里(指全国各地有义工组织的地方)开一次会,你们当中如果出现问题,或是缺材料,或是要师父来支持扶助,可以直接与佛母寺联系,不要和任何人去联系,因为佛母寺专门有人解决这个问题。你缺什么直接讲,佛母寺就会给你发(邮寄)。

  这样下来之后就是建寺院,建寺院也是由佛母寺系统的来安排。我们不化缘、不攀缘、不求缘一切随缘。

  弘扬正法一定要自己走得正,坐得正,才能站得稳走得远,才能坚持下去。建坛城这件事情交给韦陀菩萨和伽蓝菩萨,交给龙天护法。我们的靠山是诸佛菩萨,交给他们。只要我们的福德上来了,相信一定会有护法来护持。

  我们要有坚定的信心,做起这项工作才会没有任何的压力,没有任何的负担,也会觉得很轻松很愉快。在人生的旅途当中能找到这样一份真正的工作,是一生的福气啊!

  什么叫真正的工作?因为这个工作不仅能让自己了脱生死,还能利益他人。而且这个工作生生世世不会在地狱道了。到弥勒佛下世的时候,弥勒佛也会找你帮忙。为什么我们发愿龙华三会愿相逢?因为弥勒佛下世弘法利生的时候也需要人去做先头部队,那个时候,我们还要一起再去帮助弥勒佛弘法利生。我们就学地藏菩萨,虽然我们不是佛,但是我们一直在从事着帮助佛弘法利生的这个工作。

  我希望大家在这个过程当中得到真实的利益、法喜充满,能得到诸佛菩萨的加被,护法的护持,我相信我们在今天说的话、发的愿顶天立地。我也相信我发的愿是真实的,我更希望诸佛菩萨听到我的声音来护持、满我这个愿,能把楞严在中国普及。

  我很感慨,宣化上人几度回到中国想把楞严普及,可是那个时候我们都不认得楞严(楞严经、楞严咒),对楞严(楞严经、楞严咒)一无所知。可是现在我希望能去弥补宣化上人他老人家的遗志和遗愿,也满佛愿,在末法时期能把楞严普及,让正法在末法时期久住,这也就是我今生的愿望,我希望大家助我一臂之力。但愿你们的弘法利生功德和我弘法利生的功德无异,说来说去都是虚的,了脱生死是真的。你们不要小瞧我的这一句话,我希望我弘法利生的功德给你们,希望你们跟我一样有这样的功德,今生了脱生死,来生我们就是乘愿再来了。在这里就说一声,大家辛苦了!

  不要小瞧弘法利生,障碍重重啊!为什么?因为如果楞严一旦普及,将有无量无边的众生成佛,我们要认得佛和魔,千万小心不要出事!保重!注意自己的安全。因为你现在担负着重任,不一样了,因为你发了愿,随时你的冤亲债主和魔都会来找你,所以做任何事情不要随顺自己的知见,不要随顺自己的习气,多祈求佛菩萨、护法神、一切圣众、一切神众来护持。结束!——节选【全国普及楞严弘法章程】!

  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

无量光明佛教论坛  

GMT+8, 2019-11-16 01:20 , Processed in 0.157357 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表