设为首页收藏本站|无量光明首页|弘善法德QQ空间|弘善法德| 切换到宽版
点击这里给我发消息

无量光明佛教论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【课外读物】人生没有满分

[复制链接]
明悟 发表于 2014-9-26 14:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  弘善法德佛法学习班每周一至周五 10:00、15:00、19:00这三个时间段会在学习群中转发课件,课件内容包括佛学知识和课外读物等,早课课件将循环转发,如果要学习更深入的佛学知识,后续可报名加入实修群(需要一定基础),望诸位同学勤修精进,把握当下,学好知识,走无憾人生,创和谐社会!
  现在讲课开始:请在课件发布期间止语!若有疑问,在课件发布完后进行交流,感恩各位师兄!
  《人生没有满分》
  人生没有满分,就像背着一个永远装不满的箩筐,因为装不满,我们才会不停地采摘,收获才会越来越多。所谓的完美,其实只是来源于我们的心灵。只有真正懂得包容不完美的人,才能获得更多的完美。
  人生直到后来去才知道,茶在众生的心里,有不同的味道。那一壶用静水煮沸的新茶,在茶客的唇齿间回绕,品后有人似觉苦若生命,也有人淡如清风。茶有浓淡,有冷暖,亦有悲欢。
  人生定格的方位太多,就会失去方位,人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命;可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂,走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。
  人生最大的幸福是少欲;人生最大的富裕是知足;人生最好的良伴是爱心;人生最好的明灯是智慧;幸福和快乐不存在于外境,而来源于内心的宝藏,如果你想获得真正的幸福和快乐,不要向外寻求,应当从内心中发挥和挖掘。
  人生没有假设,当下即是全部。背不动的,放下了;伤不起的,看淡了;想不通的,不想了;恨不过的,抚平了。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。生活中,不妨养成“能有,很好;没有,也没关系”的习惯,便能转苦为乐。
  人生够幸运,我们站在了一个合适自己的位置,谦卑,是做人的原则,也是可以完善自己的最佳方式;生命是平等的,幸运与不幸运也不过是此一时彼一时而已,尊重别人的人格也是尊重自己的人格,胸怀坦荡,人生路会越走越宽广;成功失败只是人生的一个点,活着,重要的是一个过程,在这个过程中,我们扮演着不同的角色,而名利、地位只不过是我们行程中的过眼烟云,清爽做人,才是人生的最高境界!
  本节课件转发完毕!随喜赞叹认真学习的同修师兄!愿我们一同精进,共登觉岸。课件交流页面:http://bbs.hongshanfade.org/thread-493-1-1.html(部分课件链接中有更详细的注解,请通过链接查看注解。)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

无量光明佛教论坛  

GMT+8, 2018-7-20 15:09 , Processed in 0.135105 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表