设为首页收藏本站|无量光明首页|弘善法德QQ空间|弘善法德| 切换到宽版
点击这里给我发消息

无量光明佛教论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[关于佛经] 与佛结缘,世种菩提,我的佛学感悟,《菩提路上》分享给大家

[复制链接]
净土妙莲 发表于 2015-7-26 21:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
菩提路上
改革之初,我做了一个梦,是因缘。我坚定地踏上了菩提路,也结识了不少英勇猛进的同修。我拜读的也是我第一次结缘的第一部经书《无量寿经》,真是字字珍珠,诗句泉涌。因其东来最早,释尊加被成其本,放遍神光照大千。他规范了我的生活,也规范了我的人生。也许是染了香人,身有余香。我也许也有了些佛性,深感释尊慧海,是人类的瑰宝,佛声远震三千界,苦海偏种九品莲。每将妄习重新洗,渐觉佛声逐念圆。
佛是什么?从哪来?在哪里?佛的真谛又是什么?……这些我既不明白,也有种说不出的感觉,很亲切,又渺茫,像是一种空灵,无忧无虑,自由自在,遨游在万物本来开始的地方,或生活在生机活泼的原始生态中,又好似从无为来又从无为去。守常,守无常。佛在心里,在周遭,也可能在自然,或是在时空……
在保留自我的精神世界里,我看到的是为名而争而斗,为蝇头小利而忧而乐,一切向钱看的众生像,道德沉沦,愚痴暗钝之辈,极恶最下之流有之。在这名,利,驱使的现实里,我曾多次打坐莲台,非常渴望着也能拥有一颗超脱宣泄尘世的心情,去多次,再次的体验一下在慈悲面容下佛的一副怎样心肠。
闭目合十,仿佛时间已经静止,自然将要凝固,静得令人窒息,了无挂碍,我正在一点一点的与自然相融合,溶解,融化其中,无我了。没有思想,没有愿望,没有情感的牵绊,也没有得失的缠绵,佛在我内心深处,自由游荡,也许,我就是佛。
睁开双目,又是一个真实的世界,佛究竟是自我还是无我?我不知道,我只知道我自己是一个再平常不过的一个平常人,一生坎坷,颠沛流离,叫我真的感悟到了佛,她是确立目标时头脑中一种神圣而又神秘的向往,她是你遭遇困厄时胸中一片真诚而又虔诚的希望,她是你感悟人生时心中一片纤尘不染,而又包容广大的净土,她是你遭遇险阻时手中一根苍老而又坚固的拐杖。
我热爱生活,更加珍惜生活的每一天。我爱世间的一草一木,万物众生。勇于担当生活的责任。克己利他。佛教生活化,生活道德化,我也乐意接受生活所赋予我的不管是痛苦还是欢乐,只要能光明磊落,执着的直面人生。佛就会伴我们左右,祝我们人生圆满庄严。
这些感悟,早已是我记忆中的一颗水晶。若被大脑皮层的某些化学物质分解,变成一颗小水滴,也将引起我记忆心湖,所起涟漪,我心里流淌的不但有充满腥味的鲜血,还有清凉清澈的水,更多的是朵朵盛开绽放的莲花,高雅,纯然。这才是我的人生。
我的梦醒了,原来我正在菩提路上。
南无阿弥陀佛。




                                                                                   净土妙莲

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

无量光明佛教论坛  

GMT+8, 2019-8-25 11:16 , Processed in 0.144774 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表